Die Alb Koschd GbR wurde 2017 von Markus Herb und Peter Waidmann gegründet. Peter Waidmann verabschiedete sich 2022 in den wohlverdienten Ruhestand. Seither wird die Gesellschaft von Markus Herb und seiner Frau Karin Stöckinger fortgeführt.
Bereits seit 1986 wird der Betrieb von Markus Herb (in 2. Generation) nach Demeter Richtlinien bewirtschaftet und aus der daraus resultierenden Überzeugung auch der zweite Betrieb umgestellt.
Unser Bestreben liegt darin, unsere Felder so zu bewirtschaften, dass auch die nächsten Generationen einen gesunden Boden vorfinden und unsere Tiere (kleine Mutterkuhherde zwischen 16 und 20 Tieren) ein artgerechtes Leben auf unseren Weiden genießen können. Wir versuchen in unserem Familienbetrieb traditionelle Bewirtschaftungsmethoden aufrecht zu erhalten und mit moderner Technik zu verbinden.
Die daraus entstehenden Produkte wie Linsen, Emmer-Körner, Emmer-Mehl, Emmer-Spätzle, Dinkel-Körner, Dinkel-Mehl, Dinkel-Grieß und Roggen-Körner werden überwiegend über den VDE unseren Hofkühlschrank und Direktbestellungen per Telefon, Fax, Email oder Whatsapp vermarktet.
Zwiefalter Straße 11
72534 Hayingen
Deutschland
Zwiefalter Straße 11
72534 :-)
Deutschland